社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12601阅读
  • 98回复

熊哥の 钱币~~~~~~已更新

级别: 银牌会员
中国【蚁鼻钱】

是中国战国时期楚国的铜币。因其形象得名。形状为凸面椭圆形,似海贝。正面有阴文,常见“贝”字;少数为“君”、“圻”等字,意义不明。又称鬼脸钱,与蚁鼻钱均为宋以后的习称。

备注:钱币有包浆,拍摄水平有限,采用正图+反色,看的更清楚。

[ 此帖被太仓阿熊在13-03-2016 16:50重新编辑 ]
QQ:289344239  微信:13862374556
级别: 荣誉会员

只看该作者 1  发表于: 2011-10-31
恭喜熊哥~~中国古代钱币开张~

蚁鼻钱。。。第一次见识到这样的钱币。。好特别哦~
又称鬼脸钱。。咋看之下真的很像是一个有奇怪五官的脸啊。。
级别: 白金会员

只看该作者 2  发表于: 2011-10-31
恭喜熊哥~~中国古代钱币新楼开张。。。。。

第一次见识到中国战国时期楚国的铜币,这蚁鼻钱还有点像石头哦!不识货的拿到一定不懂得珍惜吧。。。。。
只看该作者 3  发表于: 2011-10-31
恭喜熊哥~~中国古代钱币新楼开张,丫丫真的以为是小小的石子呢。。。。。。见识了!
只看该作者 4  发表于: 2012-11-24
中国【浙江省造光绪元宝】当十铜圆中心花

备注:钱币有包浆,拍摄水平有限,采用正图+反色,看的更清楚。

[ 此帖被太仓阿熊在24-11-2012 16:51重新编辑 ]
只看该作者 5  发表于: 2012-11-24
中国【浙江省造光绪元宝】当十铜圆中心圈

[ 此帖被太仓阿熊在24-11-2012 16:51重新编辑 ]
只看该作者 6  发表于: 2012-11-24
引用第1楼小竹于31-10-2011 10:34发表的  :
恭喜熊哥~~中国古代钱币开张~

蚁鼻钱。。。第一次见识到这样的钱币。。好特别哦~
又称鬼脸钱。。咋看之下真的很像是一个有奇怪五官的脸啊。。

引用第2楼mk2297于31-10-2011 10:52发表的  :
恭喜熊哥~~中国古代钱币新楼开张。。。。。

第一次见识到中国战国时期楚国的铜币,这蚁鼻钱还有点像石头哦!不识货的拿到一定不懂得珍惜吧。。。。。

引用第3楼白丽婷于31-10-2011 14:02发表的  :
恭喜熊哥~~中国古代钱币新楼开张,丫丫真的以为是小小的石子呢。。。。。。见识了!   

由于连接问题,现已找到解决办法,对以前的贴子陆续恢复,谢谢参观~~
bee
级别: 白金会员
只看该作者 7  发表于: 2012-11-24
中国【浙江省造光绪元宝当十铜圆中心圈】~这是古钱币吗?我有类似的,广东省和湖北省造的,不过龙图面有英文字。。。
只看该作者 8  发表于: 2012-11-24
【中华民国】当制钱十文 壹枚

只看该作者 9  发表于: 2012-11-24
【中华民国】河南省造 十文
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册