社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 166180阅读
  • 2568回复

Tmkの星巴克收藏~Paris2 巴黎2  城市大马克杯

tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 1250  发表于: 2013-02-01
城市系列马克杯~
Nanchang 南昌 城市大马克杯

南昌,江南历史文化名城,中国东南部重要经济城市。具有2200多年城史,简称“洪”,曾作为五代南唐   的古都,原中华民国军事首都,现为中华人民共和国江西省省会,是长江下游地区重要经济带城市,三大创新制造业城市,鄱阳湖生态经济区核心城市,城市分五横三纵、总体五环,现建成三环。中国第一个低碳试点城市,有东方爱丁堡之美誉。东城区的瑶湖新城正在逐渐形成东方西雅图。

正面:滕王阁
滕王阁,江南三大名楼之首,是中国古代建筑艺术独特风格和辉煌成就的杰出代表,象征着中国五千年积淀的文化、艺术和传统。滕王阁是南方唯一一座皇家建筑,位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,它与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”,因初唐才子王勃作《滕王阁序》让其在三楼中最早天下扬名,故又被誉为“江南三大名楼”之首。历史上的滕王阁先后共重建达29次之多,屡毁屡建,今日之所见滕王阁为1989年重建。

背面:新八一大桥
新八一大桥不仅是一项宏伟的现代化交通设施,也是南昌一大景观。大桥外型雄伟壮观,巍巍高塔与两岸高楼对应。纵横设计采用竖曲线,像长虹卧波,具有曲线美。南引桥三层,全互通立交,喇叭型,四个圆圈像蝴蝶飞舞,圈内矗立着体现江西历史文化的浔阳楼、郁孤台、牡丹亭、龙珠阁四个楼台亭阁。大桥南岸桥头石雕黑白双猫,寓意深刻。北岸铸铜双狮,威武雄壮。整座大桥宛如巨龙横卧在赣江之上,形成南昌一道新的旅游风景线。
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。

只看该作者 1251  发表于: 2013-02-01
南昌马克杯后面的新八一大桥是吸引我的地方,可能是那个桥的线条吧!加上红色的,让人觉得很壮观。
jj
级别: 总版主

只看该作者 1252  发表于: 2013-02-01

Nanchang 南昌 城市大马克杯,恭喜又收多了一个中国的大马克杯哦~
滕王阁的建筑看起来很壮观,有点黄鹤楼的样子~
快乐是不会发生在不知足的人身上;幸福是不会出现在不懂珍惜的人身上。
tmk

只看该作者 1253  发表于: 2013-02-01
引用第1251楼阿嘉于01-02-2013 10:16发表的  :
南昌马克杯后面的新八一大桥是吸引我的地方,可能是那个桥的线条吧!加上红色的,让人觉得很壮观。

引用第1252楼jj于01-02-2013 14:07发表的  :

Nanchang 南昌 城市大马克杯,恭喜又收多了一个中国的大马克杯哦~
滕王阁的建筑看起来很壮观,有点黄鹤楼的样子~

南昌的旅游景点也蛮多的~谢谢欣赏~^^
级别: 金牌会员
只看该作者 1254  发表于: 2013-02-01
Re:Tmkの星巴克收藏~ 南昌
南昌的新八一大桥是有点像像槟威大桥。。哈哈。。
滕王阁就很有气势
厉害哦。。。可以定做那个杯子橱啦
新手上路,多多指教

只看该作者 1255  发表于: 2013-02-01
Nanchang 南昌 城市大马克杯~滕王阁的建筑物很壮观,也很有气势!
一步一脚印,没人能否定你的努力
级别: 白金会员

只看该作者 1256  发表于: 2013-02-01
Re:Tmkの星巴克收藏~ 南昌
Nanchang 南昌 城市大马克杯~好壮观的滕王阁,新八一大桥和槟威大桥真的很像哦。。。。。
tmk

只看该作者 1257  发表于: 2013-02-01
引用第1254楼fung于01-02-2013 15:09发表的 Re:Tmkの星巴克收藏~ 南昌 :
南昌的新八一大桥是有点像像槟威大桥。。哈哈。。
滕王阁就很有气势
厉害哦。。。可以定做那个杯子橱啦

引用第1255楼winnie于01-02-2013 15:20发表的  :
Nanchang 南昌 城市大马克杯~滕王阁的建筑物很壮观,也很有气势!

引用第1256楼mk2297于01-02-2013 15:38发表的 Re:Tmkの星巴克收藏~ 南昌 :
Nanchang 南昌 城市大马克杯~好壮观的滕王阁,新八一大桥和槟威大桥真的很像哦。。。。。

哈哈哈哈,我也觉得很像槟威大桥咯~
谢谢欣赏~^^
级别: 金牌会员

只看该作者 1258  发表于: 2013-02-01
Nanchang 南昌 城市大马克杯。。哇很有纪念性的马克杯哦。。。赞
级别: 总版主

只看该作者 1259  发表于: 2013-02-01
Nanchang 南昌 城市大马克杯的建筑物和武汉的有点相似。。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册