社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 115091阅读
  • 1732回复

>^o^< MK2297的紫包楼~Kenanga 2019

级别: 金牌会员

只看该作者 20  发表于: 2009-09-26
eon bank 的紫包好漂亮,好像孔雀的羽毛~
选我所爱,爱我所选。
级别: 白金会员

只看该作者 21  发表于: 2009-09-26
引用第19楼小虫于23-09-2009 16:47发表的  :
很多款式的紫包!
其实我觉得紫包是比青包来的耀眼!
我个人是那么觉得啦!嘻嘻!

我也这么认为耶。。。。。

引用第20楼小绿茶于26-09-2009 07:43发表的  :
eon bank 的紫包好漂亮,好像孔雀的羽毛~

觉得有孔雀图案紫包最艳丽了。。。。。

大家最近又要为紫包忙了哦。。。。。一起努力、加油哦     
lp
只看该作者 22  发表于: 2009-09-26
恭喜MK的紫包楼新开张!

哗, 我觉得紫包很像比青包更漂亮, 更高贵叻!

不知紫包几时开始出?(  屠妖节前两个星期??!! )

不知mk知不知道, 为甚么紫包大多数印有孔雀的图案呢?
微笑可以让你的世界更美丽。。。
cac
级别: 普通会员
只看该作者 23  发表于: 2009-09-26
引用第22楼lp于26-09-2009 09:51发表的  :
恭喜MK的紫包楼新开张!

哗, 我觉得紫包很像比青包更漂亮, 更高贵叻!

不知紫包几时开始出?(  屠妖节前两个星期??!! )
.......

lp 你好!
mk不在,我代她回复。。。
其实印度包(紫包)通常都是和青包一起印的,
所以它们的设计图案都很接近,可能是同一个设计师的作品!
今年的紫包目前存放在银行/商行里,
等接近 Deepavali 的两三个星期才拿出来派。。。
但每间公司都没有固定说几时要派~~~

至于为何紫包喜欢用孔雀作图案。。。。
因为印度教徒都视作 孔雀  大象  牛  蛇。。。为他们的神圣动物!
就好像我们华人的吉祥物如:龙 狮 蝙蝠 鲤鱼 财神爷。。。等

紫包除了印孔雀,还喜欢用油灯作为传统图案;
听说在屠妖节那天家家户户都必需点燃油灯哦。。。。
lp
只看该作者 24  发表于: 2009-09-27
哦, 原来如此,  谢谢财哥的解答. (  为甚么你酱利害的, 甚么都懂!  ) [img,]https://rs.phpwind.net/E___4261ZHYXPWFG.gif[/img]
微笑可以让你的世界更美丽。。。
级别: 论坛版主

只看该作者 25  发表于: 2009-09-27
回 24楼(lp) 的帖子
所以a.msia称他为红包字典~
一步一脚印,没人能否定你的努力
cac
只看该作者 26  发表于: 2009-09-27
Re:回 24楼(lp) 的帖子
引用第25楼winnie于27-09-2009 08:29发表的 回 24楼(lp) 的帖子 :
所以a.msia称他为红包字典~

Winnie,lp 你们太誇奖了!
你们再收集多几年也是什么都懂的。。。。
可能比我更厉害哦!
因为现在科技先进,资讯发达,什么资料都能从电脑中获取;
不像我们以前靠阅报和查看参考书。。。。

记得我们已前刚收红包时,
看到别人有一个自己很想要的红包;
但又换不到,
只好偷偷地抄下它的地址,然后写信到该公司向他们讨!
这种方法虽然很土,不过运气好的话也是有收获哦~~~
总好过什么都不做,机会就等于零咯!

请问有谁用过这种方法讨红包的吗?
级别: 论坛版主

只看该作者 27  发表于: 2009-09-27
回 26楼(cac) 的帖子
哇! 很佩服cac的意志力 , 这种方法讨红包没有用过 ~~
级别: 荣誉会员

只看该作者 28  发表于: 2009-09-27
回 26楼(cac) 的帖子
没有用过写信的方法耶~
但是曾经用e-mail的方法去request红包,
结果有两个:
一是回复说没有!(明明就有。。。所以小竹才会跟他们讨。。。)
二是石沉大海。。。。   
cac
只看该作者 29  发表于: 2009-09-27
Re:回 26楼(cac) 的帖子
引用第28楼小竹于27-09-2009 10:09发表的 回 26楼(cac) 的帖子 :
没有用过写信的方法耶~
但是曾经用e-mail的方法去request红包,
结果有两个:
一是回复说没有!(明明就有。。。所以小竹才会跟他们讨。。。)
二是石沉大海。。。。   

我是有随信夹寄一个贴了邮票的回邮信封给他,
这样才够诚意,而且也方便他把红包放进去投寄咯!
我有很多经典的红包都是经此方法得来。。。
因为有些公司/单位并没有做门市生意,
我们根本就无从下手嘛。。。。

管它是新招还是旧招;能拿到红包就是好招!!
至少我不需看人脸色和当面被人拒绝那种尴尬。。。
花费区区几毛钱邮费,就算不回复也没关系咯~~~~
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册