社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12398阅读
  • 82回复

凯特琳之“外国景色”电话卡收集阁~Manasseh Mayer电话卡

级别: 普通会员
只看该作者 40  发表于: 2009-11-20
引用第36楼mk2297于20-11-2009 07:57发表的  :
新加坡美术馆还不曾去过呢。。。。。

mk2297~
告诉你!我也没去过呢!

引用第37楼小绿茶于20-11-2009 09:57发表的  :
新加坡美术馆的电话卡也很不错哦~

两者我都没有去过~哈哈!

小绿茶~
谢谢欣赏哟!
我也没去过呢!!

引用第38楼tmk于20-11-2009 09:57发表的  :
新加坡美术馆是天主教堂来的哦,外貌好漂亮哦!

tmk,
它也是完整保留的古希腊修道院式建筑,在新加坡十分罕见!!
有机会真的要到那里走走!!

引用第39楼小竹于20-11-2009 15:51发表的  :
Singapore Art  Museum新加坡艺术博物馆看起来很有历史性了~

小竹~
你说的对,新加坡艺术博物馆是一个有历史的建筑物!!
只看该作者 41  发表于: 2009-11-20
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)

马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)是新加坡最古老的兴都庙,也是牛车水地区一座令人印象深刻的建筑。
历史可以追溯到1827年,原是木造建筑,现在以砖石为主,是1843年重建的。。
而神庙墙上大量的神像、门上的铃铛装饰、天花板上的壁画,却是后期才加上的。
外观相当华丽,大门上的塔楼是标准的南印度达罗毗荼式庙宇,上面立有许多色彩缤纷的立体神像,其中最醒目的是这座庙里供奉的马里安曼女神。
跨进马里安曼兴都庙的大门,您抬头便能望见入口处的高塔。整座塔塑满了各种神灵和圣兽的栩栩如生雕像,让信徒们从远处便能瞻仰,不必到神庙也可以诵经祈祷。

寺庙大门雕刻着极富色彩的印度教的诸神、动物、人物等,高25米,给牛车水一带增添了一种异样的气氛。香烟缭绕,信徒虔诚祈祷,庄严肃穆。
级别: 白金会员

只看该作者 42  发表于: 2009-11-21
马里安曼兴都庙历史悠久,也是新加坡的景点之一哦。。。。。
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 43  发表于: 2009-11-21
马里安曼兴都庙坐落在牛车水地区~肯定很热闹!
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
级别: 荣誉会员

只看该作者 44  发表于: 2009-11-21
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)的电话卡很有民族色彩~
只看该作者 45  发表于: 2009-11-21
引用第42楼mk2297于21-11-2009 08:08发表的  :
马里安曼兴都庙历史悠久,也是新加坡的景点之一哦。。。。。

mk2297,你有去过吗?我。。。没去过呢!

引用第43楼tmk于21-11-2009 08:19发表的  :
马里安曼兴都庙坐落在牛车水地区~肯定很热闹!

tmk,我从网上看的资料这里的确很热闹!不过。。。我还没去过呢!

引用第44楼小竹于21-11-2009 08:47发表的  :
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)的电话卡很有民族色彩~

小竹你说的对,这些充满民族色彩的建筑是摄影好手的喜爱!
级别: 金牌会员

只看该作者 46  发表于: 2009-11-21
马里安曼兴都庙的电话卡很有特色哦,我只有经过,没有进去过~
选我所爱,爱我所选。
只看该作者 47  发表于: 2009-11-21
引用第46楼小绿茶于21-11-2009 11:11发表的  :
马里安曼兴都庙的电话卡很有特色哦,我只有经过,没有进去过~

小绿茶,在网上看到马里安曼兴都庙的照片都好美!很有民族特色,
也因为这些电话卡,我才发现到自己还有那么多地方都忽略了!!
只看该作者 48  发表于: 2009-11-21
Tan Tock Seng Hospital
陈笃生医院于1844年落成

陈笃生1798年生于马六甲,家人以种植为业。
陈笃生21岁那年,独自来到新加坡,当时他身上没有钱,只好靠劳力养活自己。
陈笃生在市场里摆摊卖蔬菜、果子和鸡鸭。他工作勤快又节俭,后来积存了一笔钱,自己开了一家小商店,经营土产(富有地方色彩的产品)生意。
三年后,和一位英国商人合伙做更大宗的生意。由于他们做生意讲求信用,所以后来成为有名的出入口商。

当时的新加坡还是一个很落后的地方,各种传染病滋生,穷苦的老百姓得了病,常常没有钱医治。陈笃生当时已是一个成功的商人,他很同情贫苦的人们,于是决定为穷人建一所医院。

陈笃生奔走疾呼,得到当时华人领袖陈金声、胡亚基、佘有进等的支持。陈笃生个人捐了七千元,在珍珠山上建立平民医院,医院于1844年落成。后来,这所平民医院改名为“陈笃生医院”,最后搬到了摩棉路,也就是我们今天所看到的陈笃生医院

今天的新加坡,医院、药房、诊疗所到处可见,不但卫生条件良好,医药也很发达。我们应该感激热心公益的前人,并珍惜今天所拥有的一切。让我们好好学习,长大后也像热心的前人一样,为国家社会做出贡献。
[ 此帖被catherine在21-11-2009 16:46重新编辑 ]
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 49  发表于: 2009-11-23
谢谢凯特琳让我们认识了陈笃生医院!
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册