社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 7529阅读
  • 33回复

跑马观花---为了收藏可口可乐专门前往乌鲁木齐

级别: 普通会员
— 本帖被 tmk 从 综合楼 ~ Others Collection 移动到本区(2012-09-03) —
今年5月底获悉新疆可口可乐公司订于6月24日隆重开业,并有幸获可乐中国一朋友赠送的真空纪念罐。
随即与乌鲁木齐的邮友联系准备购买一批纪念罐用于CCFC的论坛团购。

6月21日
邮友来电话说超市已经摆出来了,帮我买了2箱。
我说2箱不够啊起码要5箱.....

6月22日
邮友来电话说补购了3箱,怎么寄?
我说放水了找大泡沫箱子装,外面再套一个大纸箱。

6月23日
邮友来电话说试着打孔放几个,饮料都只能出一半.....
我考虑了几秒,说干脆我去一趟乌鲁木齐吧!并让朋友帮忙再买3箱。
马上上网查看到乌鲁木齐的列车和航班资料,原来火车硬卧就要600多啊,飞机最低也要1400,只能“坐火车”了!
随即给武汉朋友大鲁和李伟电话,让他们马上帮忙给我订购一张26日的火车硬座票。
鲁哥回电话说,给认识的送票点打电话,什么票都没有;
伟哥回电话说,楼下售票点只有站票要不要?
我说要,上车再想办法。
然后在网上预订了格林豪泰乌鲁木齐新华南路店的一个单间。

6月26日早上乘火车离开荆门,中午到达汉口,到伟哥公司拿票。
晚上19:10汉口-乌鲁木齐的列车超员满载发车。座位上都挤坐为3-4人,我也有幸挤坐在一位去乌苏会男朋友的美女大学生身边。
直到兰州过后,列车上的空位才慢慢多起来,大家才有了比较宽松的座位。

列车上喝的啤酒

列车上一路看到的风景
日出

荒凉大戈壁

戈壁绿洲

天山远眺

盐湖

风力电站

CCFC.中国可口可乐玩家俱乐部 www.52coke.com
只看该作者 1  发表于: 2009-07-15
6月27日午夜,前排座位的争吵声吵醒了大半车厢乘客,原来是一看起来30岁左右、样貌凶悍的维族人因为座位问题与一看起来60多岁的汉族老人产生了摩擦,并给了老人迎面一拳,真让人气愤,周围很多汉人起来解围,那维人居然还想动粗,乘务员和乘警赶来了解情况后,劝诫维人并告诉他“动手打人是不对的,特别是动手打老年人更是错误”,然后将维人与过道另一边的乘客调换座位。那维人看起来好像还是很“愤怒”的样子,坐到一边了都还是用恶狠狠的眼光瞅着老人......

6月28日中午11:40 ,列车终于到达乌鲁木齐站,出站后打的来到新华南路的格林豪泰酒店,洗漱并稍事休息就赶往青峰路,邮友隋先生在小区门前等候,进到3楼他家,就看到客厅中摆放着8箱可乐,想起来真是给他添了不少麻烦。在我赠送他收集的专题“荷花”首日封片、他赠送我喜欢的新疆工行纪念卡和红包封之后,我们开始给罐子放水,一直到下午5点多我们才将8箱可乐全部清空<3点半是他家的午饭时间,隋夫人带着女儿回来了,然后我们一起到楼下品尝了真正的新疆烤羊肉串、烤羊腰子等风味美食>,放出来的可乐装满了他家的好几口空锅,并给他邻居家也装了好几口锅的无气甜水,剩下的还是倒进了他家的马桶,隋友6岁的女儿心疼的说“好浪费啊”......

CCFC.中国可口可乐玩家俱乐部 www.52coke.com
只看该作者 2  发表于: 2009-07-15
隋友携妻女陪我一起将8箱空罐运到酒店,然后又一起前往超市,因为我在隋友家上网发现,还要再购买4箱才可以满足论坛团购以及好友赠送。
一进入超市入口就发现新疆可口可乐公司这次宣传的力度确实是蛮大的。

电梯

储物柜

开厂纪念罐展台
只看该作者 3  发表于: 2009-07-15
晚上9点多,我们将4箱罐子拉到酒店后,再前往闻名全国的“五一路”夜市,我无意中才想到都快晚上10点了,天空居然还是白天,因为新疆在祖国的西部边陲,和内地比起来有2-3小时的时差。

人潮涌动、热闹非凡的“五一路”夜市

午夜吃饱喝足之后路口
只看该作者 4  发表于: 2009-07-15
在可口可乐<中国>公司新疆区域龙经理的接待和安排下,我有幸成为第一个业外人士参观了新疆可口可乐公司的工厂、仓库以及尚未对外开放的可口可乐博物馆,还很荣幸的认识了外事总监和销售总监,互赠礼品并合影留念。

公司大堂

开业礼品袋

只看该作者 5  发表于: 2009-07-15
博物馆

只看该作者 6  发表于: 2009-07-15
从博物馆出来,讲解员又带我去参观生产线。

只看该作者 7  发表于: 2009-07-15
然后我们参观了整个工厂外围和总经理办公室。

两座塔

总办

只看该作者 8  发表于: 2009-07-15
最后,在龙经理陪伴下一起到公司大门外拍摄了世界上独一无二的可口可乐公交车站。

合影道别

天山远眺
只看该作者 9  发表于: 2009-07-15
回到市区已经是下午2点半,范哥请我吃了一碗维族特色小吃“曲曲”,曲曲是近似汉族的饺子和馄饨之间的一种面食,其形状像饺子,但做法又像馄饨,所以其味道综合了两者的优势。

3点多回到酒店,将海报等沉重的纸品打车到五一路邮局以包裹寄回湖北,再赶回酒店将行李全部整理妥当就开始给4箱罐子放水,第一次两手齐舞,在17:20终于顺利完工。
退房后拧着12箱空罐在酒店门口拦不到空车,给范哥打了个电话,立马到来,18:30到达火车站,在与范哥握手道别时,热情豪爽的范哥说“欢迎你再来乌鲁木齐,到时候我带你去天山游玩”......

6月29日19:10 列车载着疲惫兴奋的我,缓缓的离开了乌鲁木齐,离开了新疆.....

再次眺望天山

发觉戈壁滩也有美景

工厂对山体的破坏

列车接头处的双语贴牌

在卧铺上的两天真是难熬,从来没有这样睡过觉,居然睡到浑身酸疼,感觉其实硬座还是蛮好的......

7月1日中午12点,列车到达汉口站。
武汉玩家小苕知道我东西多,特地开车来车站接我,送我到网上预订的澳门路7天酒店,然后一起找了一间汤馆给我接风。

下午5点半,我和伟哥一起打车到崇仁路的聚会地点,开始了新的聚会活动,新疆行圆满结束!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册