社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 23152阅读
  • 196回复

凯特琳的“外国钱币”收藏阁~澳大利亚钞票~5澳元

级别: 荣誉会员

只看该作者 30  发表于: 2009-11-05
catherine 的中国钱币收藏蛮丰富的呢~
这些小小张的钞票看起来很可爱~
级别: 普通会员
只看该作者 31  发表于: 2009-11-05
引用第29楼菲戈于05-11-2009 21:06发表的  :
这些“分币”我们基本上不用了,因为实在太小,买不到东西了,所以现在银行也已经不发行了,未来有收藏价值。

收集到一两张可能不是难事,我见到很多人在收集按编号顺序的一整套,这样就很有难度,并且很值钱,因为有些编码分币的发行量不大。

谢谢菲戈的分析,让我对这方面有更进一步的认识!!
原来这“分币”还在通用的啊!!
按编号顺序的一整套收集,真的很高难度耶!!
菲戈也有收集吗?
想问菲戈来自哪里呢?

引用第30楼qq18于05-11-2009 21:50发表的  :
中国人民银行 - 壹分, 贰分 和伍分纸币好迷你~~

纸币上的羅馬數字是“分币”来的吗? catherine拿到的都蛮小一下~~

qq18~
“分币”上的罗马数字应该是编码。。。我这几张的确很前面。。。
级别: 荣誉会员

只看该作者 32  发表于: 2009-11-06
1953年中国人民银行钱币~伍分纸币的值好小哦~
现在真的是买不到东西了。。。。
级别: 白金会员

只看该作者 33  发表于: 2009-11-06
伍分纸币也很不错哦!现在应该很难找到了吧。。。。。
只看该作者 34  发表于: 2009-11-06
引用第33楼菲戈于05-11-2009 23:23发表的  :
你好,我是中国广州的。

你的分币我也有一些,不多,现在已经不流通了。

菲戈~
原来你是来自中国广州的,很高兴认识你!
期待你的分享哟!

引用第34楼小竹于06-11-2009 08:39发表的  :
1953年中国人民银行钱币~伍分纸币的值好小哦~
现在真的是买不到东西了。。。。

小竹~
我国的一分或5分。。。。都是钱币coin没有纸币的吧!
而且一分coin也不再通用了呢!

引用第35楼mk2297于06-11-2009 08:52发表的  :
伍分纸币也很不错哦!现在应该很难找到了吧。。。。。

mk2297~
听菲戈说现在银行也已经不发行了,
不过收集到一两张可能不是难事哦!
级别: 金牌会员

只看该作者 35  发表于: 2009-11-06
中国人民银行钱币~伍分纸币 1953年
上面这个的设计很漂亮哦~凯特琳还很贴心的scan上尺给我们知道长度哦!
好有心思哦!
选我所爱,爱我所选。
只看该作者 36  发表于: 2009-11-06
中国人民银行钱币~壹角纸币
1980年
体积比壹分纸币长一寸

只看该作者 37  发表于: 2009-11-06
中国很特别哦~壹角也有纸币
选我所爱,爱我所选。

只看该作者 38  发表于: 2009-11-06
回 40楼(菲戈) 的帖子
我知道,之前我去中国时也是有用到壹角的纸币。。。
选我所爱,爱我所选。
只看该作者 39  发表于: 2009-11-07
Re:回 40楼(菲戈) 的帖子
引用第37楼小绿茶于06-11-2009 12:04发表的  :
中国人民银行钱币~伍分纸币 1953年
上面这个的设计很漂亮哦~凯特琳还很贴心的scan上尺给我们知道长度哦!
好有心思哦!

小绿茶~
谢谢你的赞美哟!
我只是要让你们知道它有多迷你,所以才会放上尺一起scan,
一图解千语嘛!!

[quote]引用第39楼小绿茶于06-11-2009 12:22发表的  :
中国很特别哦~壹角也有纸币
[quote]引用第41楼小绿茶于06-11-2009 12:32发表的 回 40楼(菲戈) 的帖子 :
我知道,之前我去中国时也是有用到壹角的纸币。。。
小绿茶~
我相信有很多国家应该都没有壹角的纸币。。。。

菲戈:这个是现在流通的,一角也有coin。

菲戈~
我好像也有收集到一角的coin,要去找找看。。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册