社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 3571阅读
  • 8回复

小品

级别: 普通会员

累了,就把心事放下來
最近認識一位美國籍的出家師父,是個很有趣的事情。
特別是他叫我舉起蕃茄汁跟他說話 的經驗。
我們約在新竹的一家茶館用英文談論著心經,
師父用英文跟我解釋因果、
輪迴這些事情,這都還不稀奇。
有趣的事情在後頭呢!
師父一聽完我跟他提到的個人煩惱的時候,
他索性要我左手提起他剛買的三罐番茄汁,一邊提著,一邊跟他說話。
可想而知,我左手感覺到疲勞的程度,跟時間成了正比。
也懊惱著為何師父要我一邊提著三罐蕃茄汁,一邊跟他說話。
受不了這樣的酸楚,我自行把左手放下,卻聽到師父跟我說:
「 Hold it up, and keep talking to me.」
聽到這樣的話,心理不免起了疑心,
我手提的那麼酸,為何不讓我放下手上的重物,
輕鬆地與他對談?
約莫過了 15分鐘,我的左手實在承受不住了,
才聽見師父跟我說:
「 Now you can put it down.」。
看著我狐疑的臉,師父居然笑了出來。
「你不喜歡提著重物跟我說話,
為何你卻喜歡帶著煩惱來跟我 說話,過著你的生活呢?
手酸了,放下就好,對待煩惱,不也是這樣?
或是這些煩惱就像是那些番茄汁一樣,
是你自己用手把它們給舉起來的呢?」
有趣的經驗,對吧?
最近我開始這樣的練習,
一手舉起有重量的東西,一邊想著事情。
手酸了,自然會放下手上的東西,
看看有一天,我會不會也學到,
心 累了,就把心事給放下來。
我們能很容易的放下有形的重物, 卻很難放下無形的重擔。
執著的人生會讓自己承擔莫需有的重擔,所以學習放下執著也就在學習人生自在。

SO现金网●足球?时时彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网◎倍率48.5倍1111.cc

性感美女◇bbs.334.cc
[ 此帖被蜜糖在07-01-2014 17:55重新编辑 ]
只看该作者 1  发表于: 2009-06-22

對別人好,就是快樂…
某天,小張要去相親,因為沒有看過對方,擔心她長得太醜,
於是交代朋友,十分鐘後call他的手機,這樣他就可以藉機遁逃。
到了約會地點之後,小張發現女方驚為天人,
於是心想,等一下手機響不要回就好了。
沒想到,美女的手機這時候響了起來,美女聽了兩秒後,對小張說:
『對不起,朋友有急事找我,我要先走了……』
有一個男人在派對上對男主人說:
『今天的美女真多,要是待會兒我泡上一個,
你可不可以把樓上的房間借我一用。』
主人說:『那你老婆怎麼辦?』
這人說:『放心,她不會想念我的,我只失縱一下而已。』
主人說:『我不是說這個,我是說十五分鐘前,她才向我借了樓上的房間。』

有一個老光棍,他並沒有什麼嗜好,
只是喜歡在睡覺前喝一點葡萄酒自娛。
然而,他發現這幾天有人偷了他的酒。
他便懷疑偷酒的是他的佣人,於是就把酒倒出來,
再裝入他的小便。但裝小便的酒,仍然每天減少。
他很不高興的把佣人叫來,責備一番。
佣人說:『不,我並沒有偷喝!』
『我是想做味道更香更可口的菜給您吃,所以我每天燒菜時,都加了一點在裡面。』
從這三則短文中各位有沒有發現什麼共通之處呢?
沒錯,你怎麼對別人,別人就怎麼對你;
你給別人什麼,別人就回報你什麼。
說得更白一點就是,你給別人的,其實是給自己的。
就像我在前面說過的,不管你丟出去什麼,
或是…想了、說了、做了什麼,最後都會回到你身上,不是嗎?
你給別人的,其實是給自己…

[ 此帖被tmk在15-07-2020 10:12重新编辑 ]
只看该作者 2  发表于: 2009-06-22
珍貴的三個「半分鐘」和三個「半小時」
請提醒自己的父母親及週遭親人..
摘自 洪紹光 教授著 生活方式與身心健康
科學家經常強調一句話:「人要注意三個半分鐘,三個半小時。」
『三個半分鐘』不花一分錢,可以少死多少人啊!
很多人白天好好的,說晚上死了,有人說,昨天我還見過他,怎麼就死了呢?
原因是,他夜晚下床上廁所太快了,突然一起床,腦缺血。
那麼科學家怎麼提出三個半分鐘呢?
因為我們在遙控心電圖監測時,發現好多人白天心電圖正常,突然晚上老是心肌缺血,提前收縮,是什麼道理呢?
因為,他突然一起床,一下子血壓低了,腦缺血心臟停跳了。
科學家就提出了三個半分鐘:
1.醒過來不要馬上起床,在床上躺半分鐘;
2. 坐起來後又坐半分鐘;
3.兩條腿垂在床沿又等半分鐘。
經過這三個半分鐘,不花一分錢,腦不! 會! 缺血,心臟不會驟停,減少了很多不必要的瘁死(突然死亡),不必要的心肌梗塞,不必要的腦中風。
有一次我講完課,有位老人大哭,我說:『你哭什麼呢?』他哭得非常傷心地說:『唉!我就是兩年前夜晚上廁所,上得快了一點、上得猛了一點,頭暈,結果呢,第二天半身不遂,整整在床上躺了八個月,背上長起了褥瘡。我早聽這節課,就不致於半身不遂了,早知道三個半分鐘,

我哪至於受八個月的苦。」
三個半小時,就是 :
1. 早上起來運動半個小時,打打太極拳、跑跑步,但不超過三公里 ,或者進行其他運動,但要因人而異,運動需適量。
2. 中午睡半小時,這是人生物鐘需要,中午睡上半小時,下午上班,精力特別充沛。老年人更需要
補充睡眠。因晚上老人睡得早,起得早,中午非常需要休息。
3. 晚上6至7時 慢步行走半小時,可減少心肌梗塞,高血壓發病率

[ 此帖被tmk在15-07-2020 10:12重新编辑 ]
只看该作者 3  发表于: 2009-06-23
~三個半分鐘~
我每天早上一定会做的事!哈哈。。。!
1.醒過來不要馬上起床,在床上躺半分鐘
在公司才这样做!哈哈。。。!
2. 坐起來後又坐半分鐘
在公司休息时间才做的动作!哈哈。。。!
3.兩條腿垂在桌下又等半分鐘。
谢谢分享!^^

只看该作者 4  发表于: 2009-06-23
1.醒過來不要馬上起床,在床上躺半分鐘;
2. 坐起來後又坐半分鐘;
3.兩條腿垂在床沿又等半分鐘。
我每次起床都赖床,所以基本上以上都有做到。。。
赖床很不好,我每次都倒回去继续睡。。。
会迟到。。。

级别: 新手上路
只看该作者 5  发表于: 2009-06-23
赖床是我的本事。可能作工很靠近我家。
级别: 论坛版主

只看该作者 6  发表于: 2009-06-23
我也会赖床~~ 但是不会2. 坐起來後又坐半分鐘; 3.兩條腿垂在床沿又等半分鐘。      
级别: 荣誉会员

只看该作者 7  发表于: 2009-10-03
三个半分钟

每天做一个
逐步渐进
最后就会变成习惯
把自己禁锢在没有情趣的世界
想把它释放,却不知该往哪去
就这样,我将就地面对每一天
jj
级别: 总版主

只看该作者 8  发表于: 2009-12-15
很不错的小品分享~^^
快乐是不会发生在不知足的人身上;幸福是不会出现在不懂珍惜的人身上。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册