社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12414阅读
  • 82回复

凯特琳之“外国景色”电话卡收集阁~Manasseh Mayer电话卡

级别: 普通会员
只看该作者 60  发表于: 2009-12-09
引用第57楼小竹于01-12-2009 07:17发表的  :
丹戎巴加港口1879年好友历史性呢~
现在还保留着吗?

小竹~
我不清楚这港口是否好保留着,在网上找来的资料都是以前的。。。。
也问过几个新加坡人,他们也不确定呢!
希望知晓的人来告知我们。。。。

引用第58楼mk2297于01-12-2009 08:24发表的  :
丹戎巴加港口电话卡我也有哦。。。。。

恭喜mk2297也有收藏到这张电话卡呢!

引用第59楼tmk于01-12-2009 08:30发表的  :
丹戎巴加港口是新加坡的港口吗??

tmk,丹戎巴加港口是新加坡的港口,1879年启用,不过不知道是否现在还保留着吗?
只看该作者 61  发表于: 2009-12-09
陈金声喷水池1882年
Tan Kim Seng Fountain,Fullerton Square 1882

喷水池陈金声 (Tan Kim Seng, 1805-1864)命名,这位來自马六甲在本地发迹的富商和华社领袖,曾在1857年为本地提供食水设施的建设捐出一万二千元。

当时市政府在他死后十几年才完成汤申蓄水池的建设(后改称麦里芝蓄水池)。1882年市政府为了纪念陈金声的贡献,在浮尔顿广场(Fullerton Square)设立一座喷水池,该喷水池在1925年移至滨海公园 (Esplanade) 今天它仍然静静地耸立在滨海公园 Esplanade Park 的一角,做为公园地标。
级别: 白金会员

只看该作者 62  发表于: 2009-12-10
陈金声富商对新加坡的贡献很大哦!所以才得以流芳百世。。。。。
级别: 荣誉会员

只看该作者 63  发表于: 2009-12-10
1857的一万二千元肯定是一笔很大的数目也~
他是马六甲人的光荣呢~
只看该作者 64  发表于: 2009-12-10
引用第62楼mk2297于10-12-2009 08:52发表的  :
陈金声富商对新加坡的贡献很大哦!所以才得以流芳百世。。。。。

mk2297~
陈金声富商对新加坡的贡献真的很大,我也很敬佩他!!

引用第63楼小竹于10-12-2009 13:28发表的  :
1857的一万二千元肯定是一笔很大的数目也~
他是马六甲人的光荣呢~

小竹,你说的对,现在的一万二千元对我来说也不是个小数目呢!
何况是1857年代。。。。无法想象!!
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 65  发表于: 2009-12-10
陈金声喷水池原来有这段故事,谢谢凯特琳的分享!
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
只看该作者 66  发表于: 2009-12-11
引用第65楼tmk于10-12-2009 23:26发表的  :
陈金声喷水池原来有这段故事,谢谢凯特琳的分享!

谢谢tmk的欣赏哦!
看来每一样东西背后都有它的故事!只是需要花费一点时间去寻找!
只看该作者 67  发表于: 2009-12-22
William A Pickering
Chinese Protectorate,Singapore(1886)
新加坡华民护卫司

Havelock  Road

级别: 荣誉会员

只看该作者 68  发表于: 2009-12-27
丹戎巴加港口应该是还有用吧~
每次上班的时候都看到很多货柜和货船~
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
级别: 总版主

只看该作者 69  发表于: 2009-12-28
我好喜欢你的这套历史人物的电话卡。。。谢谢你的分享,而且你还找来了一些简单的资料。。。让我们参观的会员了解每个人物的历史 :)
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册