社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 12423阅读
  • 82回复

凯特琳之“外国景色”电话卡收集阁~Manasseh Mayer电话卡

级别: 普通会员
只看该作者 70  发表于: 2009-12-28
引用第68楼missbear于27-12-2009 23:41发表的  :
丹戎巴加港口应该是还有用吧~
每次上班的时候都看到很多货柜和货船~

谢谢熊熊的资讯哦!
这个问题我问了好多个新加坡人都不知道呢!
上网也查不清楚!!

引用第69楼阿峰于28-12-2009 01:04发表的  :
我好喜欢你的这套历史人物的电话卡。。。谢谢你的分享,而且你还找来了一些简单的资料。。。让我们参观的会员了解每个人物的历史 :)

阿峰,欢迎你哟!
谢谢你的欣赏,知道这些资料对你们有所帮助,我非常开心啦!!
为了这些资料我花了一些时间,慢慢阅读从中选择比较贴切的。。。。
只看该作者 71  发表于: 2010-01-06
Dr Lim Boon Keng林文庆医生
Singapore Chinese Girls School(1925)新加坡华人女子学校
Emerald Hill Road/Caimhill Road

Dr Lim Boon Keng林文庆医生~“新加坡贤哲”
林文庆最早就读于福建会馆,而后升入莱佛士学院,成为获得女皇奖学金的第一个中国人。后来在爱丁堡大学学医,获得最高荣誉。正当西方人钦佩林文庆时,爱丁堡大学的中国人却因林文庆糟糕的汉语笔头和口头而对他嗤之以鼻。根据某些资料所说,英语仍是他最强的语言。1926年他在厦大做演讲时还不得不靠人翻译呢!但我们知道,他至少懂得粤语和闽南语。。。。

1905年,林文庆开了一家为娼妓治病的私立医院,并创立了“反鸦片社团”(具有讽刺意味的是,他的父亲和出生于中国的祖父竟都是种鸦片的)。林文庆善于经营生意,尤其在橡胶、船运和银行等行业收入颇丰。他还参与创立“新加坡中华总商会”。作为华人金融家先驱,他和黄奕住合资创建“和丰银行”和“华侨银行 ”。。。。

1900年,林文庆参与创立“海峡英籍华人公会”,两次当选为该会主席。他还创办了“华人Chinese Philomatic社团”,开展中文、西方音乐和英国文学等学科的学习活动,还创办了“新加坡华人女子学校”。也许是由于他本人汉语学得不理想,他竭力主张华人应从小开始学习汉语,甚至在自己家里组织汉语学习班。。。。
[ 此帖被catherine在06-01-2010 23:21重新编辑 ]
只看该作者 72  发表于: 2010-01-13
Manasseh Mayer
Manasseh Mayer Science Block(c1930)
Raffles College,Bukit Timah Campus

级别: 论坛版主

只看该作者 73  发表于: 2010-01-13
这些历史人物的电话卡都很有意思。很值得收藏的珍藏品。现在应该很难找到了吧。
级别: 白金会员

只看该作者 74  发表于: 2010-01-13
这几张历史人物的电话卡我都没有看过耶!谢谢用心分享哦。。。。。
只看该作者 75  发表于: 2010-01-13
引用第73楼阿嘉于13-01-2010 16:11发表的  :
这些历史人物的电话卡都很有意思。很值得收藏的珍藏品。现在应该很难找到了吧。

谢谢阿嘉的欣赏,我也忘了是何时收到这一套电话卡的,也不晓得现在外头还找不找得到呢!?

引用第74楼mk2297于13-01-2010 17:16发表的  :
这几张历史人物的电话卡我都没有看过耶!谢谢用心分享哦。。。。。

谢谢mk2297的欣赏,分享是快乐的事!!愿共勉!
级别: 荣誉会员

只看该作者 76  发表于: 2010-01-14
历史人物的电话卡可以从中学习历史,
很有意义~
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 77  发表于: 2010-01-14
历史人物的电话卡可以从中了解到之前的历史,很不错呐,cath。。加油!
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
只看该作者 78  发表于: 2010-01-14
谢谢小竹&TMK,你们的支持是我勇往直前的推动力,
我们一起加油!
级别: 荣誉会员

只看该作者 79  发表于: 2010-01-23
引用第71楼catherine于06-01-2010 23:15发表的  :
Dr Lim Boon Keng林文庆医生
S
.......

新加坡有个地方叫做 BoonKeng,文庆,不知道是不是以他来命名的呢?
只有回憶是永恆的

收藏,是一种回忆
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册