社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 87141阅读
  • 912回复

环游世界の明信片收集站~插播:生日卡

tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 440  发表于: 2010-05-21
引用第438楼阿嘉于21-05-2010 14:58发表的  :
哇~好漂亮的槟城!我觉得住在槟城的朋友是一种福气!身为 penang kaki 更是福气满满。
城里保留了历史气息,中华文化更是处处可见。
阿嘉好久没有去极乐寺了。还记得前年到了极乐寺山脚而已。有机会我一定会踏上槟城~

引用第439楼99于21-05-2010 22:38发表的  :
99上次去槟城是中学的时候。。。 很久了。。。 看到以上的几张明信片~~又让99想起了那时和朋友一起游玩的日子。。。

欢迎两位再来槟城玩哦~
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
级别: 普通会员

只看该作者 441  发表于: 2010-05-22
槟城是我国极有历史城市的地方之一,又有很多闻名的旅游胜地,确实值得多去几次。。。     
级别: 金牌会员

只看该作者 442  发表于: 2010-05-22
槟城是我的家乡,看到这些明信片特别有亲切感。。。
选我所爱,爱我所选。
tmk

只看该作者 443  发表于: 2010-05-24
引用第441楼cloudbamboo于22-05-2010 11:17发表的  :
槟城是我国极有历史城市的地方之一,又有很多闻名的旅游胜地,确实值得多去几次。。。      

呵呵。。那记得要常来哦

引用第442楼小绿茶于22-05-2010 11:40发表的  :
槟城是我的家乡,看到这些明信片特别有亲切感。。。

嗯,我也喜欢寄槟城的明信片出去,要把槟城介绍给全球的人认识
tmk

只看该作者 444  发表于: 2010-05-24
槟城龙山堂邱公司

槟城龙山堂邱公司

槟城龙山堂邱公司,简称邱公司,是马来西亚华人姓氏宗祠组织中最特出的一个;不只宗族宠大,迄今还延续近六百五十年相当程度的宗族体系,更因拥有紧密围合的公司建筑群和金碧辉煌的祠堂而享誉国内外。

龙山堂邱公祠位于Lebuh Cannon,乃是槟城最富有艺术价值的祠堂。公祠即是华人的会馆,一般由寺院和集会处两部分组成。邱公祠是1835年从中国福建省迁来的邱氏家族的人建立的。19世纪末完工,但不久就遭受火灾。现在的建筑物为1906年重建,1950年代改造过的。
祠堂里里外外的雕刻艺术都是出自中国的名家之手,是爱好中国文化艺术者所不容错过的地方,鬼斧神工的雕刻艺术肯定让你叹为观止,赞不绝口。龙山堂邱公祠每天开放的时间为早上九点到下午五点,让旅客参观 门票为RM5.00

槟城龙山堂邱公司
tmk

只看该作者 445  发表于: 2010-05-24
槟城龙山堂邱公司

只看该作者 446  发表于: 2010-05-24
第444楼的明信片是参观龙山堂邱公司的赠品吧。。。。我也有哦。。。。     
tmk

只看该作者 447  发表于: 2010-05-25
引用第446楼cloudbamboo于24-05-2010 20:03发表的  :
第444楼的明信片是参观龙山堂邱公司的赠品吧。。。。我也有哦。。。。     

嗯,这是随购买入门票时送的赠品,一个人一套!
只看该作者 448  发表于: 2010-05-28
槟城龙山堂邱公司的古庙我和朋友打算去拍风景。。。看起来很有FEEL的感觉。。。。很有各别的特点。。。
人需要多知福 惜福 再创造幸福!
tmk

只看该作者 449  发表于: 2010-05-28
引用第448楼jackie于28-05-2010 10:54发表的  :
槟城龙山堂邱公司的古庙我和朋友打算去拍风景。。。看起来很有FEEL的感觉。。。。很有各别的特点。。。

嗯~这地方是槟城最富有艺术价值的祠堂,要拍照的话也不错!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册