社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 203015阅读
  • 1025回复

Tmkの集邮收集站~~~日本~HELLO KITTY邮票~2008年

tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 490  发表于: 2011-04-12
十二生肖郵票小型張首日封~22.1.2011(谢谢Tony的赠送)
十二生肖郵票小型張首日封
推出日期:2011年1月22日

香港郵政自二○○○年起發行第三輯賀歲生肖郵票,從龍年(歲次庚辰)起,至兔年(歲次辛卯)止,剛好完成一個循環。
是次發行的郵票小型張,呈獻第三輯整個系列合共十二款生肖郵票。生肖郵票依次排列,互相緊扣,寓意團圓美滿,幸福延綿。
整輯郵票活用傳統剪紙藝術,令生肖造型更見傳神。民間剪紙體現靈巧手藝,蘊藏豐富內涵。每逢新歲,各家各戶喜以剪紙點綴居室,迎春接福。郵票小型張背景同樣巧妙運用精緻的花卉剪紙,選用金、紅二色,為新春增添喜氣。

前面

背面

放大简介
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。

只看该作者 491  发表于: 2011-04-12
这一套“十二生肖郵票小型張首日封”简直是经典!
在我国,很难看见这样‘齐全’的12生肖。现在看到这香港的这一套,简直让我惊喜。
华人传统的代表,我们生肖的邮票。虽然是香港出品,但是身为华人的我们,那份情感还是油然而生啊~
级别: 银牌会员
只看该作者 492  发表于: 2011-04-12
“十二生肖郵票小型張首日封” 非常有收藏价值!
像阿嘉所说的,真很难看见完整的12生肖郵票。。。
赞!!!
tmk

只看该作者 493  发表于: 2011-04-12
引用第491楼阿嘉于12-04-2011 09:18发表的  :
这一套“十二生肖郵票小型張首日封”简直是经典!
在我国,很难看见这样‘齐全’的12生肖。现在看到这香港的这一套,简直让我惊喜。
华人传统的代表,我们生肖的邮票。虽然是香港出品,但是身为华人的我们,那份情感还是油然而生啊~

引用第492楼rubyliew于12-04-2011 09:26发表的  :
“十二生肖郵票小型張首日封” 非常有收藏价值!
像阿嘉所说的,真很难看见完整的12生肖郵票。。。
赞!!!

这是Tony特地去邮局买来送我们的,难得一见的精品,谢谢他的用心
级别: 银牌会员
只看该作者 494  发表于: 2011-04-12
十二生肖的邮票是集邮者的最爱。赞!
主动,被动,不如互动。
爱人,被爱,不如相爱。
级别: 金牌会员

只看该作者 495  发表于: 2011-04-12
哇。。。超及棒的十二生肖郵票小型張首日封,真经典哦。。。
级别: 普通会员
只看该作者 496  发表于: 2011-04-12
tmk,我们似乎都有共同的收集嗜好-

paper bag,邮票,首日封-

我的首日封是比你的早期一些些- 98-99-2000年这样的时候的~
还有一些是中华民国邮政的~

我家没有scanner,所以迟迟都没有scan过这些首日封~
tmk

只看该作者 497  发表于: 2011-04-12
引用第494楼妮妮于12-04-2011 20:30发表的  :
十二生肖的邮票是集邮者的最爱。赞!

之前我还挺怕买不到的,幸好有tony为我们准备了~~

引用第495楼foo9129于12-04-2011 21:35发表的  :
哇。。。超及棒的十二生肖郵票小型張首日封,真经典哦。。。

很难得的一套,有12生肖一起~~

引用第496楼夜玫瑰于12-04-2011 22:01发表的  :
tmk,我们似乎都有共同的收集嗜好-

paper bag,邮票,首日封-

我的首日封是比你的早期一些些- 98-99-2000年这样的时候的~
.......

不止,我们还有Postcrossing呢
可以拍照哦,这里也有会员是用相机拍的~~
级别: 白金会员

只看该作者 498  发表于: 2011-04-13
十二生肖郵票小型張首日封 ~ 非常有收藏价值的首日封,我很开心能收集到它,谢谢TONY 。。。。
tmk

只看该作者 499  发表于: 2011-04-13
引用第498楼yinlan于13-04-2011 10:44发表的  :
十二生肖郵票小型張首日封 ~ 非常有收藏价值的首日封,我很开心能收集到它,谢谢TONY 。。。。

奇怪的是,邮票已经一轮了,为什么红包还没呢
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册