社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 银行 每日签到
  • 87204阅读
  • 912回复

环游世界の明信片收集站~插播:生日卡

级别: 白金会员

只看该作者 140  发表于: 2009-10-20
这是当地的珍禽吗?跟我其中一张首日封的白腹锦鸡,环颈雉很相像耶。。。。。
级别: 金牌会员

只看该作者 141  发表于: 2009-10-20
荷兰风车明信片的邮票怎么粘在图画的那面呢?邮票上还有风车,是原卡图吗?
选我所爱,爱我所选。
tmk
级别: 论坛版主

只看该作者 142  发表于: 2009-10-20
引用第139楼missbear于20-10-2009 12:11发表的  :
tmk最近都收到来自荷兰的明信片?

嗯,来自荷兰的很多。。

引用第140楼mk2297于20-10-2009 12:43发表的  :
这是当地的珍禽吗?跟我其中一张首日封的白腹锦鸡,环颈雉很相像耶。。。。。

真的很像hor。。。寄信者只说他们那边的农场很多,有养牛,羊,马等等。。我不知道这是不是当地的珍禽。。

引用第141楼小绿茶于20-10-2009 12:46发表的  :
荷兰风车明信片的邮票怎么粘在图画的那面呢?邮票上还有风车,是原卡图吗?

是的,是原图卡来的!
把一切平凡的事做好即不平凡,
把一切简单的事做对即不简单。
级别: 荣誉会员

只看该作者 143  发表于: 2009-10-20
这种禽类要荷兰才有吗?
很像是野生山鸡也~
tmk

只看该作者 144  发表于: 2009-10-20
引用第143楼小竹于20-10-2009 13:01发表的  :
这种禽类要荷兰才有吗?
很像是野生山鸡也~

不清楚了。。派系。。
tmk

只看该作者 145  发表于: 2009-10-21
荷兰木鞋
WALKING IN DEDEMSVAART

一提到荷兰,人们马上就会想到那美丽动人的郁金香,其实代表荷兰风光的还有“风车”、“奶酪”和“木鞋”。当地居民称之为“荷兰四宝”。

在游客眼里,荷兰木鞋不过是一种工艺品,实际上,木鞋对于荷兰人来说有着重要的实用价值,至少在历史上是这样的。因荷兰土地太潮湿,木鞋最能防潮湿,而且经久不烂而成了荷兰人的最爱。

在荷兰,婴儿出生后,父母要为小宝宝准备一双小木鞋,以表示作为荷兰人一生都要与木鞋为伴。荷兰男青年谈恋爱时,要设法悄悄量好女友的脚形与尺寸,亲手送她一双木鞋,刻上女友的姓名。结婚时,丈夫把木鞋作为爱情的信物送给妻子,并亲手为她穿上。木鞋还是荷兰人日常生活中馈赠亲朋好友的礼物,如果有人送你一双你刚好能穿的木鞋,那就意味着你是他最尊贵的朋友。

现在如果到荷兰人家里作客,往往会在客厅最显眼的地方,看到一双制作精美的木鞋,不用说,这些木鞋就是当年的订婚礼品之一,它不因陈旧而减当年浪漫的情怀。
tmk

只看该作者 146  发表于: 2009-10-21
荷兰木鞋
在“风车村”里,会看到一只特大的木鞋,这只木鞋足足有3米长,由一整块木头镂空雕成,外面涂上黄、红两种颜色,堪称世界上最大的木鞋。

荷兰四宝~你看到了吗??

荷兰木鞋博物馆

荷兰木鞋

级别: 金牌会员

只看该作者 147  发表于: 2009-10-21
原来木鞋的含义是这样的~以后我结婚时也要叫老公做木鞋给我,然后我才要嫁!
选我所爱,爱我所选。
级别: 荣誉会员

只看该作者 148  发表于: 2009-10-21
荷兰木鞋每次在电视上看到都好漂亮~
如果去荷兰一定要会几对回来。。。。
tmk

只看该作者 149  发表于: 2009-10-21
引用第147楼小绿茶于21-10-2009 13:53发表的  :
原来木鞋的含义是这样的~以后我结婚时也要叫老公做木鞋给我,然后我才要嫁!

哈哈,小绿茶恨嫁料。。。

引用第148楼小竹于21-10-2009 14:06发表的  :
荷兰木鞋每次在电视上看到都好漂亮~
如果去荷兰一定要会几对回来。。。。

木鞋锁匙圈也是很多。。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册